Meine Reise

Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

Menu Menu
  • 0
    • Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

    Hier finden Sie Ihre ausgewählten Bausteine

    Info

    Rufen Sie uns an

    +49 2151 3880 109

    Öffnungszeiten:

    Montag – Freitag: 09:00 – 17:30 Uhr
    Samstag, Sonn- und Feiertag: geschlossen
    Persönliche Beratung in unserem Büro
    nach Terminvereinbarung

     
    nicht geseht

    Einreisebestimmungen für Laos

    Visum für Laos

    (für Deutsche Staatsbürger)

    Für die Einreise nach Laos benötigen Sie ein Visum

    Wichtig für Ihre Einreise nach Laos ist ein gültiger Reisepass und ein Visum

    Ihr Reisepass muss bei der Einreise nach Laos noch mindestens sechs Monate gültig sein. Reisende mit Deutscher Staatsbürgerschaft müssen ein gültiges Visum besitzen, um durch das Land zu reisen. Wir empfehlen das Visum vorab bei der laotischen Botschaft zu beantragen. Alternativ ist das Visum ist vor Ort am Flughafen von Vientiane, Luang Prabang, Pakse und Savannakhet erhältlich. Wenn Sie auf dem Landweg von Kambodscha (Reise-Baustein „Entlang des Mekong nach Kambodscha“) oder von Thailand nach Laos (Reise-Baustein „Mekong Kreuzfahrt vom Goldenen Dreieck nach Luang Prabang“) reisen, können Sie bei den Grenzübergängen Dom Kralor/ Voen Kham, Chiang Khong/Ban Houia Xai, Nong Khai/Vientiane und Ubon Ratchathani/Chong Mek ein Visum für Laos erhalten. Für 30 US-Dollar und zwei Passfotos kaufen Sie ein Visum, welches 30 Tage gültig ist. Nehmen Sie auch ein paar kleine Dollarscheine für die Einreise mit – bei unserer letzten Einreise wurde eine Servicegebühr von 1 US$ fällig. Die Erteilung eines “Visa on Arrival” liegt im Ermessen des Grenzbeamten.

    Reisende mit deutscher Staatsangehörigkeit können sich auf der Seite der laotischen Botschaft informieren. Schweizer Staatsangehörige können sich auf der Seite der laotischen Botschaft in der Schweiz informieren und Reisende mit österreichischer Staatsangehörigkeit bei der laotischen Botschaft in Österreich.

    Bitte beachten Sie, dass für andere Nationalitäten andere Einreisebestimmungen gelten. Für Länderkombinationen informieren Sie sich bitte auf den jeweiligen Länderseiten.

    Bei der Wiedereinreise nach Thailand auf dem Landweg erhalten Deutsche Staatsbürger wiederum ein Visum für 30 Tage. Dies gilt nicht für Schweizer oder Österreicher Staatsbürger. Bei Einreise nach Thailand über Land erhalten Sie ein Visum für 15 Tage.

    Einreisen ohne Visum auf dem Land- und Schiffsweg sind seit dem 31.12.2016 auf maximal zwei Mal pro Kalenderjahr begrenzt. Die Einreise über internationale Flughäfen ist von dieser Regelung nicht betroffen.

    Ab dem 26. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen einen eigenen Kinderreisepass, ein Eintrag im Pass der Eltern oder der Kinderausweis sind dann nicht mehr ausreichend.

    Die Daten können sich jederzeit ändern. Aktuelle Informationen zum Thema Visum für Laos finden Sie auf der Homepage der Botschaft.

    Laotische Botschaften

    Laotische Botschaft
    in Deutschland
    Laotische Botschaft
    in der Schweiz
    Laotische Botschaft in Österreich
    Bismarckallee 2A Bahnhofstrasse 52 Sommerhaidenweg 43
    14193 Berlin 6430 Schwyz 1180 Wien
    Telefon: +49 (030) 890 606 47 Telefon: +41 41 810 16 59 Telefon: +43 890 2319 – 11
    Fax: +49 (030) 890 606 48 Fax: +41 41 810  01 14 Fax: +43 90 2319 – 15
    E-Mail: 
    info@laos-botschaft.de
    E-Mail: laos@oxo.ch  E-Mail: laoembassyvienna@hotmail.com
    Zur Webseite der laotischen Botschaft Berlin Zur Webseite der laotischen Botschaft in der Schweiz Zur Webseite der laotischen  Botschaft in Österreich